Condiciones de uso, política de privacidad y política de cookies

Aviso Legal Y Condiciones De Uso

Esta política ha sido elaborada con fecha 17 de abril de 2020.

  1. Responsable legal de esta web

    Las presentes condiciones generales de uso de la página web regulan los términos y condiciones de acceso y uso de www.festivaldemerida.es (en adelante FESTIVAL DE MÉRIDA o La Empresa), con domicilio en la Calle Santa Julia, 5. 06800 Mérida (Badajoz) y con Código de Identificación Fiscal número V06368880, que el usuario del portal deberá de leer y aceptar para usar todos los servicios e información que se facilitan desde el portal. El mero acceso y/o utilización del portal, de todos o parte de sus contenidos y/o servicios significa la plena aceptación de las presentes condiciones generales de uso.

    www.festivaldemerida.es en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que:

    • Su denominación social: Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida (FESTIVAL DE MÉRIDA).
    • Su NIF: V06368880
    • Su domicilio social está en: C/ Santa Julia, 5. 06800 Mérida (Badajoz)
    • Su actividad social es: Artes escénicas
    • Teléfono de contacto: 924009480
    • Email de contacto: oficinadegestion@festivaldemerida.es
  2. Objeto y Condiciones de uso

    Las presentes condiciones generales de uso del portal regulan el acceso y la utilización de este, incluyendo los contenidos y los servicios puestos a disposición de los usuarios en y/o a través del portal, bien por el portal, bien por sus usuarios, bien por terceros. No obstante, el acceso y la utilización de ciertos contenidos y/o servicios puede encontrarse sometido a determinadas condiciones específicas.

  3. Modificaciones

    La empresa se reserva la facultad de modificar en cualquier momento las condiciones generales de uso del portal. En todo caso, se recomienda que consulte periódicamente los presentes términos de uso del portal, ya que pueden ser modificados. Para facilitar el conocimiento de las condiciones de uso en cada momento vigentes estas siempre irán fechadas por lo que el usuario podrá fácilmente encontrar las vigentes en cada acceso.

  4. Obligaciones del Usuario

    El usuario deberá respetar en todo momento los términos y condiciones establecidos en las presentes condiciones generales de uso del portal. De forma expresa el usuario manifiesta que utilizará el portal de forma diligente y asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del incumplimiento de las normas.

    Así mismo, el usuario no podrá utilizar el portal para transmitir, almacenar, divulgar promover o distribuir datos o contenidos que sean portadores de virus o cualquier otro código informático, archivos o programas diseñados para interrumpir, destruir o perjudicar el funcionamiento de cualquier programa o equipo informático o de telecomunicaciones. Queda prohibido el uso del portal web con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento de los sitios webs.

    El plagio de contenidos vulnera derechos. Si desea utilizar cualquiera de los contenidos aquí publicados, es preciso contar con la autorización expresa de FESTIVAL DE MÉRIDA.

    En caso de realizar alguna consulta a través de este sitio web, el usuario garantiza que es mayor de 18 años y que tiene capacidad legal para celebrar contratos vinculantes.

  5. Responsabilidad del portal

    El usuario conoce y acepta que el portal no otorga ninguna garantía de cualquier naturaleza, ya sea expresa o implícita, sobre los datos, contenidos, información y servicios que se incorporan y ofrecen desde los mismos.

    Exceptuando los casos que la Ley imponga expresamente lo contrario, y exclusivamente con la medida y extensión en que lo imponga, el portal no garantiza ni asume responsabilidad alguna respecto a los posibles daños y perjuicios causados por el uso y utilización de la información, datos y servicios del portal.

    En todo caso, el portal excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que puedan deberse a la información y/o servicios prestados o suministrados por terceros diferentes de la Empresa. Toda responsabilidad será del tercero ya sea proveedor o colaborador.

  6. Propiedad intelectual e industrial

    Todos los contenidos, marcas, fotografías, textos, logos, material audiovisual, gráficos, dibujos, documentación, programas informáticos o cualquier otro elemento susceptible de protección por la legislación de propiedad intelectual o industrial, que sean accesibles en el portal corresponden y pertenecen exclusivamente a la empresa o a sus legítimos titulares y quedan expresamente reservados todos los derechos sobre los mismos. Queda expresamente prohibida la creación de enlaces de hipertexto (links) a cualquier elemento integrante de la página web del portal sin la autorización de la empresa, siempre que no sean a una página web del portal que no requiera identificación o autenticación para su acceso, o el mismo esté restringido.

    Queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición del público, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de los elementos integrantes del portal, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por el titular de los correspondientes derechos.

    En cualquier caso, el portal se reserva todos los derechos sobre los contenidos, información datos y servicios que ostente sobre los mismos. El portal no concede ninguna licencia o autorización de uso al usuario sobre sus contenidos, datos o servicios, distinta de la que expresamente se detalle en las presentes condiciones generales de uso del portal.

  7. Ejercicio de derechos

    Como usuario, podrá ejercitar, los derechos reconocidos en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos personales y Garantía de los Derechos Digitales. Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita y firmada que podrá enviar, junto con fotocopia de su DNI o documento identificativos equivalente, al contacto mostrado en la sección Direcciones de Contacto o la siguiente dirección postal o email:

    Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida.

    C/ Santa Julia, 5. 06800 Mérida (Badajoz)

    Email de contacto: oficinadegestion@festivaldemerida.es

    Para más información sobre los derechos relativos a la protección de datos del usuario puede consultar la política de privacidad de la empresa.

  8. Legislación aplicable, jurisdicción competente y notificaciones

    Las presentes condiciones se rigen y se interpretan de acuerdo con las Leyes de España. Para cualquier reclamación serán competentes los juzgados y tribunales de Extremadura con renuncia a cualquier otro fuero. Todas las notificaciones, requerimientos, peticiones y otras comunicaciones que el Usuario desee efectuar a la Empresa titular del portal deberán realizarse por escrito y se entenderá que han sido correctamente realizadas cuando hayan sido recibidas en la siguiente dirección (indicar dirección de correo en la que se desean recibir las notificaciones).

Política De Privacidad Del Sitio Web Festival De Mérida

El dominio de www.festivaldemerida.es constituye el lugar web del Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida para la edición anual del FESTIVAL DE MÉRIDA.

La política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales que puedan ser recogidos a través de esta web.

En esta web se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de personales, y se garantiza las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Si eres menor de 14 años, no deberías dejar tus datos en esta web a menos que lo autoricen tus padres o tutores. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

  1. Política De Privacidad Y Protección De Datos

    Respetando lo establecido en la legislación vigente, el Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida (en adelante FESTIVAL DE MÉRIDA o también Sitio Web) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

    1. Leyes que incorpora esta política de privacidad

      Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

      • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).
      • La Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos personales y garantía de los Derechos Digitales. (LOPDGDD).
      • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).
    2. Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

      A efectos de lo previsto en El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos personales y garantía de los Derechos Digitales y La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

      • Su denominación social: Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida.
      • Su NIF: V06368880
      • Su domicilio social está en: C/ Santa Julia, 5. 06800 Mérida (Badajoz)
      • Su actividad social es: Artes escénicas
      • Teléfono de contacto: 924009480
      • Email de contacto: oficinadegestion@festivaldemerida.es
    3. Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

      El sitio Web www.festivaldemerida.es, es una página principalmente informativa sobre las diversas actividades culturales que se ofrecen desde el FESTIVAL DE MÉRIDA. La organización y dirección de dichos eventos pertenece a la sociedad PENTACIÓN ESPECTÁCULOS, S.L.

      La venta de entradas para los espectáculos que ofrece el FESTIVAL DE MÉRIDA, puede realizarse a través de su sitio Web, en ENTRADAS.COM. Dicha entidad, no cede ningún dato personal que pudiera recabar de la venta de entradas al Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida.

      Asimismo, la venta/reserva de entradas también puede efectuarse a través de los teléfonos y correos electrónicos propios que facilita el sitio Web del FESTIVAL DE MÉRIDA. El traslado de datos de carácter personal es obligatorio para ejecutar este servicio. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos puede suponer la imposibilidad de procesar las informaciones y servicios ofrecidos en este portal.

      Como usuario, siempre tendrá derecho a revocar el consentimiento previo en cualquier momento.

      Los datos de carácter personal que recaba el sitio web son los que se exponen a continuación:

    4. Sistemas de captura de información personal que utiliza esta web

      • Correos electrónicos o números de teléfono. En caso de contactar el Usuario de la Web a través de estos medios, los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar una respuesta a la consulta de un usuario, o para la venta/reserva de entradas.
      • Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
      • Redes sociales Facebook y Twitter: A través de los correos electrónicos asociados a sus cuentas en dichas redes sociales.
    5. Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

      El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD y en los artículos 4 a 10 de la LOPDGDD:

      • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
      • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
      • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
      • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
      • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
      • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
      • Principio de responsabilidad proactiva: FESTIVAL DE MÉRIDA será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.
    6. Categorías de datos personales

      Las categorías de datos que se tratan en FESTIVAL DE MÉRIDA son únicamente datos identificativos necesarios para la venta/reserva de entradas, y/o consultas. Estos datos no serán posteriormente tratados para campañas de mercadotecnia. En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

      Con las cookies se recogen datos de seguimiento (Google Analytics) y de preferencias, concretamente para la selección de idioma.

      Esta información no permite identificar nominativamente al usuario y no se vincula con sus datos personales, por lo que no es posible extraer conclusiones sobre la persona. Sin embargo, puede quedar registrada en nuestros sistemas relativa al tipo de navegador o dirección IP y por ello se solicita tu aceptación para la instalación de cookies (ver más información en el apartado de “Política de Cookies).

    7. Base legal para el tratamiento de los datos personales

      La base legal para el tratamiento de los datos personales es generalmente el consentimiento y el contrato. En algunos casos será también el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento, así como, el interés legítimo del responsable del tratamiento.

      El Usuario tendrá derecho a no aceptar las cookies y por lo tanto no podrá seguir navegando. Como regla general, la no aceptación condicionará el uso del Sitio Web.

      En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de correos electrónicos o números de teléfono para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria, debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

    8. Fines del tratamiento

      Le informamos que los datos personales que pudieran ser recabados, quedarán incorporados y serán tratados en un fichero automatizado, titularidad de FESTIVAL DE MÉRIDA con la finalidad de poder gestionar su consulta, informarle sobre nuestras actividades y ofertas culturales, y/o reservar o vender entradas.

    9. Períodos de conservación de los datos personales

      Estos datos personales serán destruidos una vez que finalice el periodo anual del FESTIVAL.

    10. Fuente de los Datos personales

      Los datos personales recabados por FESTIVAL DE MÉRIDA, provienen del Usuario de la página web que accede a la misma para interesarse por los eventos culturales y/o realizar consultas y/o efectuar compra o reserva de entradas.

      Igualmente, los datos personales recabados por FESTIVAL DE MÉRIDA provienen del Usuario de la página web que accede a la misma y acepta seguir navegando.

    11. Destinatarios de los datos personales

      FESTIVAL DE MÉRIDA no comunica ni cede tus datos a terceros ajenos, salvo a las autoridades públicas en cumplimiento de obligaciones legales que pesan sobre el responsable del tratamiento.

    12. Datos personales de menores de edad

      Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la LOPDGDD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por FESTIVAL DE MÉRIDA. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

    13. Secreto y seguridad de los datos personales

      FESTIVAL DE MÉRIDA se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, artículo 32 RGPD y artículos 28 a 32 de la LOPDGDD, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

      Sin embargo, debido a que FESTIVAL DE MÉRIDA no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

      Los datos personales serán tratados como confidenciales por FESTIVAL DE MÉRIDA, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

    14. Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

      El Usuario tiene sobre FESTIVAL DE MÉRIDA y podrá, por tanto, ejercer frente al FESTIVAL DE MÉRIDA los siguientes derechos reconocidos en el RGPD artículos 12 a 23 y artículos 12 a 18 de la LOPDGDD:

      • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si FESTIVAL DE MÉRIDA está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que FESTIVAL DE MÉRIDA haya realizado o realice, así como, entre otras, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
      • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
      • Derecho de supresión («el derecho al olvido»): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, FESTIVAL DE MÉRIDA, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
      • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; FESTIVAL DE MÉRIDA ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
      • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del FESTIVAL DE MÉRIDA sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, FESTIVAL DE MÉRIDA transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
      • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de FESTIVAL DE MÉRIDA.
      • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

      Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a:

      Consorcio Patronato del Festival Internacional de Teatro Clásico en el Teatro Romano de Mérida.

      C/ Santa Julia, 5. 06800 Mérida (Badajoz)

      O al Email de contacto: oficinadegestion@festivaldemerida.es especificando:

      • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
      • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
      • Domicilio a efectos de notificaciones.
      • Fecha y firma del solicitante.
    15. Reclamaciones ante la autoridad de control

      En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es) y las Autoridades Autonómicas de protección de datos. Artículos 77 a 84 RGPD y artículos 44 a 59 LOPDGDD.

  2. Política De Cookies

    A efectos meramente informativos, las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario en los distintos dispositivos que pueda utilizar para navegar, para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y únicamente el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación.

    La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta misma pueda contactarse con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor.

    Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, a las mismas les sería de aplicación la Política de Privacidad anteriormente descrita. En este sentido, para la utilización de las mismas sería necesario el consentimiento del Usuario. Este consentimiento sería comunicado, en base a una elección auténtica, ofrecido mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

    Para mas información consulte la política de cookies.

  3. Aceptación Y Cambios En Esta Política De Privacidad

    Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad y de Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que FESTIVAL DE MÉRIDA pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad y de Cookies del mismo.

    FESTIVAL DE MÉRIDA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y de Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y de Cookies serán notificados de forma explícita al Usuario.

    Esta Política de Privacidad y de Cookies fue actualizada el día 17 de abril de 2020 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD) y a La Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de datos personales y garantía de los Derechos Digitales. (LOPDGDD).

Política De Cookies Consorcio Patronato Del Festival Internacional De Teatro Clásico En El Teatro Romano De Mérida

Introducción

Mediante el presente aviso esta página web www.festivaldemerida.es y su titular CONSORCIO PATRONATO DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DE TEATRO CLÁSICO EN EL TEATRO ROMANO DE MÉRIDA le informa de su política de recogida y tratamiento cookies, cumpliendo así con lo previsto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Definicion Y Tipos De Cookie

Cookie es un fichero que se descarga en su Ordenador/Smartphone/Tablet al acceder a determinadas páginas web con la finalidad de almacenar información y recuperar la información ya almacenada.

  • Tipos de cookies según la entidad que la gestione:
    • Cookies propias: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
    • Cookies de tercero: son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
  • Tipos de cookies según su finalidad:
    • Cookies técnicas: son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan, incluyendo aquellas que el editor utiliza para permitir la gestión y operativa de la página web y habilitar sus funciones y servicios, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, gestionar el pago, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, contar visitas a efectos de la facturación de licencias del software con el que funciona el servicio (sitio web, plataforma o aplicación), utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonido, habilitar contenidos dinámicos (por ejemplo, animación de carga de un texto o imagen) o compartir contenidos a través de redes sociales. También pertenecen a esta categoría, por su naturaleza técnica, aquellas cookies que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, como un elemento más de diseño o “maquetación” del servicio ofrecido al usuario, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma en base a criterios como el contenido editado, sin que se recopile información de los usuarios con fines distintos, como puede ser personalizar ese contenido publicitario u otros contenidos.
    • Cookies de preferencias o personalización: son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como, por ejemplo, el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador a través del cual el usuario accede al servicio o de la región desde la que accede al servicio, etc.
    • Cookies de análisis o medición: son aquellas que permiten al responsable de las mismas el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas, incluida la cuantificación de los impactos de los anuncios. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
    • Cookies de publicidad comportamental: son aquellas que almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  • Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas:
    • Cookies de sesión: son aquellas diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión (por ejemplo, una lista de productos adquiridos) y desaparecen al terminar la sesión.
    • Cookies persistentes: son aquellas en las que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Es necesario advertir que sólo es obligatorio informar de las cookies de análisis y las de publicidad comportamental, por lo que no será necesario informar de las cookies técnicas ni las de personalización. Quedan, exceptuadas, de dicho deber de información, por ejemplo:

  • Cookies de “entrada del usuario”
  • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
  • Cookies de seguridad del usuario
  • Cookies de sesión de reproductor multimedia.
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga.
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario.
  • Determinadas cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales, siempre que sean los usuarios los que han decidido mantener la sesión abierta

En cuanto a las cookies propias utilizadas por CONSORCIO PATRONATO DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DE TEATRO CLÁSICO EN EL TEATRO ROMANO DE MÉRIDA no son de análisis ni de publicidad comportamental por lo que no es necesario información sobre las mismas.

En cuanto a las cookies de terceros, la Web de CONSORCIO PATRONATO DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DE TEATRO CLÁSICO EN EL TEATRO ROMANO DE MÉRIDA puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de aquélla, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet. En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Esta página web es usuaria además de WordPress que es un sistema de gestión de contenidos enfocado a la creación de la página web y que es propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. Está desarrollado en el lenguaje PHP para entornos que ejecuten MySQL y Apache, bajo licencia GPL y es software libre. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión de la responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan a la responsable de esta web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

Consentimiento Informado Al Uso De Cookies

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este sitio web, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la Website.

Instrucciones Para Desactivar Las Cookies.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

A continuación, puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies mediante los siguientes links:

  • Configurar cookies en Google Chrome
  • Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer
  • Configurar cookies en Mozilla Firefox
  • Configurar cookies en Safari (Apple)

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con CONSORCIO PATRONATO DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DE TEATRO CLÁSICO EN EL TEATRO ROMANO DE MÉRIDA en oficinadegestion@festivaldemerida.es

Puede consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

FECHA 17 DE ABRIL DE 2020

La ubicación de las localidades puede cambiar debido a las medidas de distanciamiento social establecidas por el Decreto de 20 de junio de la Junta de Extremadura. Recordamos que el uso de la mascarilla es obligatorio en todo momento.

Si desea más información escríbanos a oficinadegestion@festivaldemerida.es y nos pondremos en contacto con usted

Cerrar